Рабочие кейсы — миф или реальность?
Рассуждаю на тему существования рабочих кейсов и публичности в интернете.
…давненько я не писал ничего в свой блог и на то есть причины. Их масса. Порой я даже думал забросить его или вовсе удалить. Но…
…Изначально блог создавался мной с целью просто иметь свой блог. В то время, когда я начинал это было модно. Плюс это была очередная сайт-площадка, с помощью которой я планировал зарабатывать на трафике, продавая ссылки, баннеры, и прочее. Кароче СДЛ для людей которые не в теме заработка в инете и которые интересуются тачками. Самое забавное, что я и сам в то время ничего толком не зарабатывал в интернете, да и автомобильный опыт у меня был далеко не ахти. Ох уж эти тазы 🙂 Время шло, я постил сюда время от времени всякую всячину, которую почти никто не читал. За исключением пары постов по НЧ. Но толку от этого трафика было не много. Потом я вообще ушел от контентных проектов далеко в сторону. Я давным давно далеко не СЕОшник. Да и на 100 процентов им никогда не был. Время шло, но я верил, что есть рабочие темы, на которых я буду зарабатывать и о которых я буду рассказывать в своем блоге.
Где же кейсы?
Спустя несколько лет работы в интернете я понял, что большинство блогов и пабликов в вк с куда более развернутым содержанием и описанием конкретных кейсов, чем мой сайт, не имеют практически никакой ценности для тех, кто их читает. А все потому, что никто не будет рассказывать о том, как он реально зарабатывает деньги. Если кто-то нашел связку — он будет крутить ее сам до посинения, пока она не перестанет работать. Поэтому если вы где-то прочитали мего кейс о том как срубить кучу бабла — задумайтесь, зачем его выложили на всеобщее обозрение. Скорее всего, это просто приманка для того, чтобы заманить вас на эту площадку/группу/форум, чтобы дальше с вас что-то поиметь или что-то впарить (суть от этого не меняется). Никто нигде и никогда не раздает просто так рецепты становления миллионером.
Именно поэтому последне несколько лет я работаю в тени. Какой смысл мне писать о том, что мне приносит деньги? Завтра вы это прочитаете и у меня появится конкурент, ладно если +1, а если +100500 конкурентов? А писать о том, что уже не работает — не вижу смысла. Обычно это делают ради показухи и привлечения аудитории к своей персоне/сайта/паблику — мол, вы все это время ковыряли в носу или работали по банальным схемам, а мы тут такое прокрутили и столько денег подняли… Но часто и такие кейсы бывают полезны (об этом ниже).
Еще мне не хочется быть публичной личностью вот по какой причине — люди завистливые создания. Именно поэтому мне не хочется ничего постить в свой блог, в свой вк или инстаграмм…
Что будет дальше с блогом?
В свете того, что я написал выше, мне хочется изменить формат этого блога. Я не буду писать тут всякую не рабочую фигню и рабочую тоже. Я вообще не хочу писать о фигне. Теперь это будет блог в котором я буду выкладывать свои рассуждения и мысли, к которым пришел с тем или иным опытом. То, что сам считаю действительно важным. Просто мысли, ничего более. Но уверен, кому-то они будут полезны. Будут фото, возможно будет что-то еще, но я пока не придумал. Время покажет.
Финалочка
В заключении хочется поделиться одной полезной мыслью — рабочие схемы есть. И большинство их них просты до безумия. Когда берешь и проверяешь безумно тупую идею и она выстреливает, понимаешь что нужно просто брать и пробовать реализовывать все свои мысли. Вопрос откуда брать эти мысли и черпать вдохновение? Главное не стоять на месте, а много читать и все это анализировать. Постоянно тестировать (ох как не люблю я эту фразу). Большинство рабочих схем лежат между строк. Почти в каждом даже не рабочем кейсе, есть что-то о чем автор даже не думал писать, но он об этом проговаривается, сам того не замечая. Когда вы много читаете, в голове накапливаются разные детали конструктора, которые потом можно соединить и получить рабочую связку.